СЮЖЕТ

http://i047.radikal.ru/0803/7c/224a3f0b9a04.jpg

«Как это странно… Они живут среди нас, людей, а мы об этом даже не подозреваем… Эти люди, которые нам улыбаются на улице, сидят в кафе и попивают кофе, творят, а иногда разрушают. Мы только удивляемся и верим в судьбу, когда успеваем перейти дорогу до того, как туда выскочит автобус с пьяным водителем… А он дивиться, вытирая разбитый нос, как это могла сработать подушка безопасности, непригодная для эксплуатации уже года три?… И ни кто даже не обратил внимания на этого парнишку, мёрзнувшего на остановке и живо уплетающего черствую булочку. А ведь если бы мы имели возможность, то любовались бы тоненьким, чуть тусклым нимбом над его взъерошенной головкой… Мы давно перестали верить в Бога, и ходим в Церковь только из-за уважения к своим предкам… А ведь они здесь, рядом с нами… Мужчины, женщины, дети… Они хранят нас, даря нам возможность жить в спокойствии и процветании… Они здесь, последние Ангелы на земле…»
(с) Клиника-интернат для детей, больных раком. Сара, 13 лет. Годы жизни неизвестны. Не дожила до своего четырнадцатого дня рождения ровно три дня. Место захоронения неизвестно. Первый Индиго на земле.

«Говорят, каждый может ошибиться…Так почему же мы ошиблись, заблудились, а нам не дали второго шанса? Лично мне не понятно… Нас было четверо – Анатриэль, Михаэль, Натаэль и я, Габриель. Четверо из архангелов, наиболее приближённых к Всевышнему. Мы были верны… Мы послушны. У нас была сила. И как каждый, кто владеет силой, мы подверглись испытанию. Не каждая птица, испытавшая высокий полёт, сможет вновь так низко летать над землей. И мы были ослеплены. Ослеплены властью, которая подарила нам иллюзию свободы и веру в то, что мы имеем право что-то выбирать сами… Нет, плата была слишком высока… Золотые врата Рая были навсегда закрыты для нас… За наши грехи… А в насмешку нам были оставлены крылья… У каждого был свой грех… Натаэль… Несчастная… Пожалуй, у неё был самый простительный и глупый грех из нас. Она полюбила человека… И Он,  Господь, убил его… Порой мне кажется, что он не имеет сердца… Натаэль… Теперь она с вечной раной в сердце и белыми крыльями… Они не поменяли цвет. Остальные же были более грешны. Михаэль посмел поднять руку на ангела, унеся его жизнь из-за какой то глупости. Его крылья стали чёрными, как сама Тьма… Анатриэль завладело уныние и душевный застой, за что перья крыльев посерели… Ведь бездействие, это страшный грех. А я… Я живу своими эмоциями, которые редко бывают подвластны мне. У меня внутри говорит моё сердце. Над ним никогда не доминировал мой разум. И да… Я решился... И в бил себе в голову глупую идею и пошёл против Него… Я посмел пробовать разжечь войну на Небесах, восстать против него и его уставов… Я стал похож на Светоносца, сейчас именуемого Дьяволом... Я был глуп… »
(с) Габриель, Архангел, изгнанный из Рая за попытку разжечь восстание.

«Никогда не забуду наши первые дни на земле… Непривычно… Нет того ощущения, что раньше. От былой силы остались лишь малые крохи... Каждый из нас владел своим оружием. Да, знаю, это смешно – оружие.. Оружие это разрушение. Но мы были воинами. А кто мы сейчас?... Просто скитальцы, застрявшие между Адом и Раем. Всевышний даже поиздевался над нами, не дав возможности и права сгинуть в пекло. Он просто сделал нас сверхлюдьми. Мы неподвластны времени, не стареем… Наши крылья и аура невидны людям. Мы всё ещё можем воздействовать на судьбы смертных… Смертных… Теперь это звучит страшно, ибо мы сами стали смертны… Просто сверхлюди… Люди… Мы ещё можем лечить свои раны, но если их будет слишком много… Каждый из нас всё ещё владеет какой-то лично своей силой… Анатриэль до сих пор может излечивать чужие раны и владеет своей энергией, Михаэль может общаться с усопшими, Габриэль может впитывать чужие эмоции, подпитывая свои силы, внушая эмоции… А мне дан дар видеть вещие сны и проникать в сны живых… Уже прошло чуть более двухсот лет, как мы на земле... Сейчас мы магнаты, олигархи и богачи, о которых знают, но никогда не видели. Это даёт нам возможность выходить на улицы города и быть неузнанными...Видеть, что твориться в этом мире воочию. И всё было спокойно…Но лишь до определённого момента…»
(с) Натаэль, Архангел, изгнанная из Рая за любовь к смертному

«Спокойствие не бывает вечным. А люди странные существа, способные познавать новее и неизведанное… Время, пространство, материя и дух… Новые виды и подвиды животных, Атлантида, монстры, гибриды, острова Бермуды, экстрасенсы, мистики… Шесть измерений согласно эволюции… Это так странно. И вот, наконец, мы, Архангелы и Ангелы, изгнанные и пошедшие за нами. Каким образом? Нет, в этом не виноваты церковные пасторы, монахи и святы отцы… Это они, Индиго. Существует очень большое заблуждение, что в сутках 24 часа. Это заблуждение. Существует и 25 час, час теней, час, когда стираются все грани. Это время длиться лишь доли земных секунд. Мы, земные Ангелы, тоже совсем не замечаем его. Лишь бывшие на небесах, наблюдали время, когда грань между Адом и миром сим тонка. И мы сражались этот час, спасая человечество от Тьмы… Но это было тогда, очень давно… Люди, рождённые во время 25 часа зовутся Индиго. Раньше никогда такого не происходило. Но что-то случилось, и они появились. Индиго способны видеть нас… Я повстречался с одной из них. И меня охватил страх… Я погрузился в грех, унеся жизнь человека. Этим я дал начало событиям, которые потом перевернут всю нашу жизнь… Уверен в этом… Я убил Индиго…»
(с) Михаэль, Архангел, изгнанный из Рая за убийство Ангела

«Я даже не подозревала, что мне может быть так страшно… Никто из нас так и не узнал, как Индиго мог всё рассказать людям… Михаэль опоздал, если бы он убил её раньше… Нет, о чём я говорю?.. Наверняка всё можно было разрешить другим путём, но всё случилось именно так… Люди всегда бояться того, чего не могут понять, а здесь мы ещё подали себя, как врагов… Сначала было всё тихо. Мы надеялись, что всё будет, как и раньше, но не тут то было. Этот кошмар начался с того, как мы нашли тело первого убитого ангела. Люди… Те, о ком мы заботились, кому дарили спокойную жизнь и счастье, начали истреблять нас. Какая-то организация, военная тайна. Они использовали против нас этих самых Индиго. Секретные агенты, бойцы… Государство было направлено против нас, начались стычки. Смерти. Впервые ангелы и архангелы начали убивать… Но как это было тяжело. Многие из нас старались не причинять вреда людям… Люди… Как тяжело поднимать руку на того, о ком раньше заботились. Организация «Пегас» была тайной. Никто в городе не знал о её существовании, простые горожане жили, как обычно… Габриэль был прав. Это война. Подпольная война. И мы хотим выжить.»
(с) Анатриэль, Архангел, изгнанный из Рая за душевный застой, инертность и бездействие

Когда-то, примерно двести лет назад на землю с небес были низвергнуты четыре Архангела за грехи их, за слепоту душевную, за попытку не подчиниться. От их сил осталась лишь самая малость, Архангелы были неподвластны времени, но стали смертными. И им ничего не оставалось кроме того, как остаться здесь и начать жить, как обычные люди. Но они всё ещё выполняли свои обязанности, оберегая людей от страданий и боли, смерти и невзгод. Ангелы появились среди людей.
Наши дни. Всё течёт, всё меняется. Люди рождаются и умирают, государства создаются и разваливаются, умирают старые виды животных и появляются новые. А они до сих пор живут… Архангелы. Сейчас владельцы предприятий, заводов и фабрик. У каждого есть своя личная яхта и даже свой личный самолёт. Их знают по всему миру, но их не знают в лицо. Полное инкогнито… Благодаря этому они могут до сих пор спокойно разгуливать по улицам города. Всё бы ничего, но появляются они…
Первые Индиго появились лет шестьдесят назад. Они уже тогда видели ангелов и говорили об этом. Но их никогда не воспринимали всерьёз… Пока всё не пошло на перекосяк. Так произошло, что будучи раскрытым, один из Архангелов повергся в панику и убил Индиго. Точно не известно, но вновь информация просочилась к людям. Опять бредни о Ангелах… Но на этот раз кто-то задумался… По всему миру начали собирать Индиго, отличительная черта которых была такова – в ультрафиолете их тело светилось ярко-синим светом и они обычно обладали какими-то способностями. Очень слабыми. Но обладали. Была создана организация «Пегас», выдать существование которого означало  подписать себе смертный приговор. Люди боялись Ангелов и Архангелов. Они были сильнее, они знали много больше. Они  могли завладеть миром. А значит их нужно уничтожить. И это война.